美國賣房第一步,你聽過 Staging 嗎?

無論你是男生或女生,在說明 Staging 的意思前,請先回答我一個問題:「今天要和心儀的對象 dating,你會化妝嗎?」做不做 Staging 也是一樣的道理;因人而異,根據近幾年的房屋銷售調查,有做 Staging 的房子比沒有做 Staging 的房子成交時間較短,實際售價也較高。

Staging,也有人叫做 Home Staging,意思是房屋售前升級裝飾。就像女孩子出嫁一定要打扮化妝、穿婚紗、戴首飾,售房前的房屋也要靠 Staging 來美化;專業的 Staging 就是包裝房屋,使它能更完美的呈現給潛在買家,讓更多買家為之傾心、打出高分,最終認定那是他未來的家,既使花重金購買也在所不惜。

先來看看這個 Home Staging 的成功案例:

 

Photo by WBM, designed by Redesign4more

 

這是一個帶電梯的四層聯排別墅。 它的總面積近 4,000 平方英尺,面向海灘的海景房。原先的屋主並不知道如何在這樣的空間裡做傢俱的陳列,還沒做 Staging 之前,整個空間非但沒有適當利用,你幾乎看不到壁爐,因為它前面有一架鋼琴。

做了 Staging 之後的空間,多了廣闊的視野以及更多的自然光線,通過在房間中間漂浮傢具來改變佈局,使其感覺更舒適和親密。

 

Photo by WBM, designed by Redesign4more

 

 

Photo by WBM, designed by Redesign4more

 

這是同一個家的主臥室,但它不僅僅用於睡覺,未做 Staging 之前,主人可在臥室裡運動、辦公,甚至還有孩童的玩具。而以 Staging 的觀點來看:這個空間應該展示為臥室,而且不含有臥室以外的任何配件。 因為本身的空間有很多豪華的功能,如定制的窗簾,壁爐,大屏幕電視和超大的窗戶,但若沒有經過 Staging 的點裝,客人很難一眼分辨。

做 Staging 不一定要全部換新,可以先根據現有的傢俱擺設在去做調整。這個空間保留了原有的皮革長凳所有的棕色,將原有的棕色系換成了叫鮮明的色彩,帶來了一個較輕的地毯,並添加了一個藍灰色的床罩和配套的重點椅子。

有沒有好想要自己也住進去?這就是做了 Staging 前後最大的差別哦!

 

廣告