兩人要相互依賴,生活才會平衡

不知道是不是天氣比較冷,或是晚上沒睡好(Dulce 都會在半夜叫我起床,要我帶她到院子裡上廁所),最近和 BIG 早上都會賴床,四點半鬧鐘響了之後,我們都會賴個二十分鐘,然後我趕緊跳下床準備早餐和午餐、BIG 更衣準備出門。現在進出廚房更加熟悉了,備料到上菜的時間縮短了許多,時常可以不慌不忙的把飯菜裝進保鮮盒裡,然後在 BIG 出門前放入他的午餐袋裡。

不過今天比平時鬧鐘響的時間提早了十分鐘醒來,原本想要繼續賴著賴到不能再賴,卻怎麼樣也睡不著。靜靜的躺在 BIG 的旁邊、看著他熟睡、聽見鬧鐘響後又想要繼續賴床的臉龐,我忽然想到還在交往的我們:當時的我還在台灣,和 BIG 是日夜顛倒的時差,週間晚上八點半,都會收到 BIG 道早安的訊息,從來沒有遲到的訊息。

回過頭想想,現在躺在我身旁的老公,好像很久沒有在鬧鐘響時自動起床、準備工作了?或許是因為我在身旁,他覺得舒服自在,因為我總會替他打理好生活瑣事;這應該就是所謂的「依賴」,是種因為生命裡有對方的存在,所以多了份「安心」。好比生活上的某些事,我也總是「依賴」著 BIG 。

很多時候一個人的好,只有在我們慢慢瞭解他之後才看得到。