我想我今天是沒有早餐了!

BIG 的公司離家裡開車不到三十分鐘,但是交通繁忙的洛杉磯時常塞車, BIG 若是開車上班,下班後得開兩小時才能到家;所以他都搭地鐵上班,每天早上四點半起床、五點出門。我也一樣,因為 BIG 的工作時間,我也配合他,不過我更早一些,每天早上四點二十分起床、做早餐及午餐、送他出門後,我開始做自己的工作,然後再出門上班。

上週日是十一月的第一個星期日,美國的夏令時間(Summer time),又稱日光節約時制日光節約時間(Daylight saving time)結束,我們多了一個小時的時間,也讓我們兩個有些「時差」的不適應。接著來的兩天,我們起床後都覺得沒有睡好,都想再賴個床,於是今天起床後,非常戲劇性的情節上演了,醒來前我夢見 BIG,所以鬧鐘響後我的心情非常的不好。

我時常做夢,有好夢、惡夢,也有美夢,而今天夢到的,是好夢與惡夢的交織,很會察言觀色的 BIG 在發現我不想起床的時候就知道,他應該要掃到颱風尾了!

賴了十分鐘後,我走到浴室說,「你剛剛出現在我的夢裡。我現在很生氣。」

我:「我夢到我們有兩個小孩,小孩大概兩三歲了,一個男生、一個女生,因為有小孩的關係,我們有幾個也有孩子的朋友。」

BIG:「那很好呀!小孩可愛嗎?你幹嘛生氣?」

我:「我夢到我們一個新的朋友,也有小孩子,所以我們出去玩,我們的孩子們也玩在一起。後來那個新朋友跟我說,『妳老公昨天喝醉了,他和我發生了關係。』什麼?」

在夢裡的 BIG 酒醒後什麼都不知道,還跑來抱我們的孩子,然後我在夢裡生氣。

我和 BIG 說完後,他回我說:「喔!如果是我喝醉了就有可能,不然是不可能的。」

過幾秒鐘,我和他說,我想起來夢到的那個朋友是誰了!是 XXX!

「 怎麼可能?我可以確定一定是我喝醉了!不然才不可能!他不是我的菜!」

再過起秒鐘,BIG 發現我都沒說話,忽然間我聽到他默默的在房門說了一句話,讓我笑到覺得,只是個夢,他這樣被我逞罰也太可憐了!

他說:「噢!我想我今天是沒有早餐了!妳可以回去多睡一些,我等等路上自己買。(I guess I don’t have breakfast today, you can just go back to sleep more, I’ll get one on the way to work.)」

聽完有沒有覺得他很無辜?後來我還是幫他做了早餐送他出門啦!